Nesse calor, que tal um frozen de cidreira com calda de tangerina?! Aí vai...
Ingredientes para o frozen de cidreira:
1/2 xícara (chá) de erva cidreira fresca
adoçante a gosto
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
Ingredientes para a calda de tangerina:
1/2 xícara (chá) de mel com própolis
1 xícara (chá) de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas
Modo de preparo do frozen de cidreira:
Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, junte a erva-cidreira fresca e retire do fogo. Deixe amornar com a panela tampada. À parte, misture em uma tigela a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte desnatado e o adoçante. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as bordas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 4 minutos. Volte ao congelador e deixe por mais 1 horas, ou até ficar firme, mas cremosa. Retire, misture com uma colher e está pronto para servir.
Modo de preparo da calda de tangerina:
Misture o mel com o suco de tangerina e leve ao fogo por alguns minutos. Misture as cascas de tangerina retire do fogo. Despeje a calda sobre o frozen e sirva a seguir.
Rendimento - 4 porções
Calorias por porção - 166
Benefícios...
Aliados da saúde, beleza e bem estar, os iogurtes são importantes fontes de proteínas, cálcio, zinco, vitaminas A e do complexo B. A erva cidreira contém citral, substância também encontrada na melissa, que confere propriedades calmantes e sedativas. É indicada contra gazes intestinais e dores musculares. A gelatina é fonte de proteína, ajuda a fortalecer unhas, cadelos, hidratar a pele, regenerar cartilagens e tendões, manter o tônus muscular e da pele. O mel é um alimento prebiótico que alimenta as bactérias benéficas que habitam o intestino, onde são produzidos neurotransmissores do bem-estar.
Vamos experimentar????
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